您的位置:首页 >文艺观澜>详细内容

文艺观澜

艺术学部举办“众享科技,逐梦前行”科普知识讲解大赛

来源: 发布时间:2023-04-26 09:54:17 浏览次数: 【字体:

e60f38a0f2b84b1cb3364d2f6c8fde4d.png

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素质。4月12日,艺术学部在A104举办以“众享科技,逐梦前行”为主题的科普知识讲解大赛。本次大赛艺术学部团总支书记余朝静、传播系主任胡雅淳、辅导员程姜龙担任评委。

fb841ba752554da2a0932814102e72b3.png

此次大赛分为自主命题和随机命题讲解两部分。自主命题讲解时间为5分钟,需要参赛选手用生动的语言和形象的展示,将原本深奥枯燥的理论,用自己的方式浅显易懂地表达出来。随机命题讲解时间为2分钟,本环节考查选手的随机应变能力和发散思维能力,由选手现场随机抽取确定,讲解内容必须与图片内容密切相关。参赛选手们声情并茂地讲解,为同学们了解科普知识开辟了一条新路径。经过激烈角逐,最终郭丹凤同学获得第一名;宋知音、张钰涵同学获得第二名;廖益烽、饶钰、冯铭宙同学获得第三名。

      本次大赛促进了科学技术的普及,进一步提升了学生们的科学素养,营造了学科学、爱科学、用科学的学习氛围,同时也为学院参加全省科普讲解大赛选拔了突出人才。


终审:余盼盼
【打印正文】