您的位置:首页 >文艺观澜>详细内容

文艺观澜

艺术学部开展“开学第一课”主题班会

来源: 发布时间:2023-03-02 10:50:12 浏览次数: 【字体:

88da8cba12da4d0ea4b09bff55546c47.png

2月26日,2204041、42班在第二教学楼E206召开新学期“开学第一课”的主题教育班会,本次主题班会由班级辅导员陈艺茹老师主讲,班级全体同学参加。

会上,陈艺茹围绕“做自身健康的第一责任人”“后疫情时代的学习与生活”“预防电信诈骗”以及“诚信”等四个主题开展班会。她强调,大学不仅仅是读书和社交的场所,新时代的大学生不能只着眼于当下,更要为自己的未来做好规划。青年大学生是国家的后备力量,也是民族复兴的新鲜血液,大家要在新学期中既要做到学业健康两手抓,多读书,多运动,让青春绽放活力;也要抵制外来不良诱惑,不参与赌博与网络诈骗,与不良关系划清界限,做到真真正正的诚实做人,诚信做事。

新学期新气象,本次主题班会使同学们更加端正了学习态度,深刻认识到目前阶段的不足与优势,有利于大家做好新学期人生规划,更加坚定信心在新学期中继续保持热爱,展现新时代大学生的责任与担当,迈进更加光明灿烂的未来之路!


终审:余盼盼
【打印正文】