您的位置:首页 >文艺风采>详细内容

文艺风采

强国有我 青春有为|艺术学部积极开展暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2023-09-11 13:38:33 浏览次数: 【字体:

90608b0f9bff48a98f9a483f243c9dcc.png

6970aff166d94351b5f301bbdbec0ec3.png

dad6f27b24e94283904bb8dfc84586da.png

60f1bddf00c7421cb53db198c42b093f.png


9dc86a57e76f4e9fa6f516932615a0f5.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神,8月7日,艺术学部党总书记黄海彬带领2020级李碧钰、宋豪杰、谢紫微、陈伟聪、陈丽丽等同学前往共青城江益镇新时代文明所开展“强国有我、青春有为”暑期社会实践活动。

乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。在当地文明实践员的带领下,艺术学部一行人抵达乡镇企业“陌上花开”,映入眼帘的是一片荷花园,阵阵清风,沁人心脾,大家在当地农家乐老板的带领下参观了葡萄园,并在农家乐老板的讲解下,了解葡萄采摘的手法以及坏果处理的方法,同学们走进田野,体验乡村风情。

以青春之名,借支教之风,相遇今夏。随后,一行人前往中心镇小学开展“爱心支教”活动。同学们积极了解乡镇小学的教育氛围,大家一同开展了一系列文艺活动,用画画的方式教小朋友们学习数字,一只只鲜活的兔子跃然纸上,各式各样别出心裁的文艺活动带动了整个课堂氛围。

活动最后,黄海彬进行了活动总结,他指出,青年是还未绽放的花朵,社会实践便是这源头活水,他鼓励大家要积极地参与基层实践活动,在实践中成长,在成长中绽放青春之花。



终审:余盼盼
【打印正文】