您的位置:首页 >文艺风采>详细内容

文艺风采

考研专访丨道阻且长 行则将至——周佳喆

来源: 发布时间:2022-05-13 15:13:29 浏览次数: 【字体:

8e26ad34415a49b29c147ef74bc652f6.jpg

  个人档案

 姓名  周佳喆

  专业 丨表演(空中乘务方向)

  考研分数:384

  录取院校及专业

中北大学   思想政治教育专业

 政治面貌丨 共青团员

  获奖经历  

大学生英语四级 三好学生 江西省大艺展合唱组三等奖

01心路历程

18f7d708c27640c39e9bd75ab0a3d9fa.jpg

●1.考研的初衷是什么?

对思政学习内容有一定的兴趣,本科就业形势不容乐观,想要继续深造,让人生更有意义。

 ●2.认为考研上岸的原因是什么?

 首先是要有坚定的信念,在学习的过程中会有很多的困难,要坚信自己可以克服,要迎难而上。其次要做好选择,根据自身的能力和院校去年招生情况合理选择院校。最后要坚持不懈的努力,把自己学习的计划坚持付诸于实践,坚持不松懈地学习。

02心得经验

783865015263466daa8552e01f0f49bc.jpg

●1.是如何做好复习规划和安排的?

我最早开始准备的是英语,因为英语基础不好,所以要从背单词开始,单词要从开始准备考研背到考前一天,只有反复记忆才能记得深刻。英语作文尽早开始背,多积累,每天练英语长难句和英语书写。其余题型根据真题来学习。尽量搞透十年真题。政治七月份开始网课配习题,网课习题九月前一刷完成,到十一月之前反复刷题整理错题就好,十二月好好背押题就OK

●2.在备考过程中面对压力时,是如何缓解的呢?

首先要有坚定的意志,自己要相信自己可以克服困难。其次要多与朋友家人交流,是缓解压力的好办法,最后就是要学会自我放松,放松的方法根据自己喜好决定适当的放松可以提高以后的学习效率。

●3.考研期间感觉最难忘的事是什么?

每一天的努力都很难忘,但最难忘的是跟朋友们在一起学习的时候,虽然考的专业不一样,但是在公共课部分大家可以相互交流经验,互相指出错误,大家得以一起提高进步。

●4.考研复试过程中需要注意些什么?

首先确定好复试的流程和参考书目,其次要关注学校官网的信息,最后就是根据流程好好准备了。比如准备好中英自我介绍,口语话题,英语听力,专业知识等等。

03未来规划&寄语

f713c3f8b789436cb0efa4092fbf2e6f.jpg

●1.考研阶段结束后,对未来有什么规划呢?

首先要把毕业论文准备好,毕业努力做的更好,其次继续学习英语,争取通过英语六级,最后巩固掌握的专业知识,阅读名著,为读研做好铺垫。

●2.对学弟学妹有什么建议?

根据自己的专业和意愿,选择好学校和专业,选择院校专业时关注一下去年考试是否压分,是否有本科歧视,是否接受跨考等问题。在学习的过程中,要循序渐进,每个阶段有每个阶段的任务,善于根据学习内容的变化去选择利用创造最佳的学习的形式,稳扎稳打,走的每一步都算数 慢慢来比较快。不要轻易相信技巧,技巧的使用是建立在良好知识基础之上的,所以还是要掌握好知识。在学习的过程中尽量不要受到别人的影响,做好自己该做的。

●3.对新一年的的考研小伙伴们有什么美好祝愿?

当然是希望大家都能顺顺利利上岸。希望大家都能顶住压力,奋力拼搏,理性竞争,做好自己。

f85a7b9f3fd940f0b0513f9e3dd8c698.jpg

道阻且长,行则将至。

——周佳喆




终审:余盼盼
【打印正文】