您的位置:首页 >文艺风采>详细内容

文艺风采

考研专访-梅花香自苦寒来——陈净梅

来源: 发布时间:2022-05-13 15:01:29 浏览次数: 【字体:

2ea6f3da99ef4f8380d7839a212edeb3.jpg

个人档案

 姓名 丨 陈净梅

  专业 丨 动画

  考研分数:400分

  录取院校及专业

  集美大学 学科美术

 政治面貌丨 预备党员

求学经历

2020年毕业于赣州师范高等专科学校

同年考入南昌航空大学科技学院

2022年一战成硕

  获奖经历  

大学英语四级证书 高中美术教师资格证  学院奖学金 国家励志奖学金

01心路历程

4be4fe7f169b4b4fbea5e5813aec155c.jpg

一路走来,她是如何回顾最初的她自己的呢?

专升本成功后,她开始静下心来一心一意地学习。学习没有捷径,有的是肯拼肯奋斗的决心。恒心过程可能枯燥乏味,但是结果令人回味无穷。为了能实现她自己心中的目标,需要的就是持之以恒的学习,专升本、考研好似一座独木桥,对岸风光无限好,可是去时走过的路程艰辛,哪怕是爬着哭着也要走完,因为那是令人向往的风景。

同时在这过程中也少不了磕磕绊绊,有着许多曾未接触过的题型与新的思路思考方式,是一块难啃的骨头,遇到这些不能着急要有耐心,回归基础理清思路,理解并分析题目究竟是要问你什么。

最后,需要的是信心,回想起之前走过的路,看着她自己手中那早已被翻的皱巴巴的教科书与记满笔记的黑压压的页面,你并不是一个初上战场的新兵蛋子,而是一名身经百战的勇士,手握那被磨了一遍又一遍的武器。放松心态梳理情绪就已经做了一切能做的,剩下的就是检验她自己的时候了,相信她自己是最亮的一颗苍蓝星。

 ●1.她考研的初衷是什么?

首先,她对美术教育这方面的知识比较感兴趣,想要进一步的深入学习,所以选择了考研,想在研究生期间进行更加系统的学习。其次,在现在人才济济的社会,她想进一步提高她自己的学历,提升她自己的能力,深入学习专业知识,为就业做准备。

 ●2.她认为考研上岸的原因是什么呢?

合理安排时间 劳逸结合

 02心得经验

3643f11926bc40c28905c1c86e5334f6.jpg

 ●1.她是如何做好复习规划和安排的?

整个复习过程的安排或者是规划可以参考微博、小红书上的博主。

一定要制定计划,结合她自己的实际情况制作一张适合她自己的计划表。其次就是按时完成计划,并且计划表应该是可调节的,供她自己根据情况进行修改。最后就是坚持下去。

●2.在备考过程中她面对压力,是如何缓解的呢?

放慢节奏,分清轻重缓急,慢慢来比较快。

 

 ●3.考研期间让她感觉最难忘的事是?

和研友复习期间一起去吃火锅!!

 

 ●4.考研复试过程中需要注意些什么?

购买的资料不需要太多,认准了就踏踏实实的背。心态要好,莫烦躁。最后就是一定要坚持下去。

 03未来规划&寄语

9ee5b8a78a6943d4a1c9c4b096e2f041.jpg

●1.考研阶段结束后,她对未来有什么规划呢?

首先在研究生期间好好学好专业知识,阅读相关方向的文献,扩充她自己的知识面。然后,研究生毕业后会选择考编,当一名教师教书育人。

●2.她对学弟学妹的建议?

择校方面,切勿好高骛远,选择比努力重要。

英语方面的学习一定要自信,单词一定要坚持背到考前。然后就是避免把时间都浪费在看网课上,听了不等于会。学习过程中要学会调整心态,学习动机也要适当。要努力,但是不要着急。繁花似锦,硕果累累,都需要过程。

●3.对新一年的的考研小伙伴们有什么美好祝愿?

祝大家一战成硕!

63a9e32a76aa4579bff3b23de2273f97.jpg

【左三为陈净梅】

你是什么人就会遇见什么人。

——陈净梅





终审:余盼盼
【打印正文】