您的位置:首页 >党建团建>详细内容

党建团建

艺术学部党总支开展党纪学习教育

来源: 发布时间:2024-06-25 13:52:50 浏览次数: 【字体:

ca1d33231fd142468dc15fccd077b248.jpg

e2b11b6134794ddf9fea7377a260765f.jpg

620上午艺术学部党总支在S430会议室开展《中国共产党纪律处分条例》集中统一学习,会议由艺术学部党总支书记黄海彬主持,艺术学部党总支全体党员参会。

会议伊始黄海彬强调本次集中学习旨在通过深入学习党的纪律和规矩,强化自身规矩意识,加强自我约束、提高免疫能力,为艺术学部平稳发展提供坚实政治保障。

本次党纪学习教育以“严明的纪律推进党的自我革命”为主题黄海彬带领全体党员逐章逐条学习党纪处分条例第四章的内容,他深入解读了党纪处分条例第四章中关于党的纪律的各项规定,强调了党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。同时对照本次修订的主要内容和特点进行详细讲解,并通过模拟话术的方式,结合生动的案例,向党员们传达了遵守党的纪律的重要性和必要性。

在学习过程中,党员们积极参与讨论,纪委委员向吾春表示,通过党纪处分条例第四章具体内容的学习,认识到违法犯罪行为对于国家和人民利益侵害的严重后果,同时也对政务处分和党纪处分的区分有了更深入会将党纪处分条例深入落实到在日后的工作和生活中去。

会议最后,黄海彬对本次党纪学习教育进行了总结,他强调开展党纪处分条例学习工作目的是要将学习成果转化为实际行动,确保每一位党员都能牢记党的宗旨,严守党的纪律,为推动艺术学部各项工作的顺利开展提供坚实的纪律保障。

此次艺术学部开展党纪学习教育,不仅使党员们对党纪第四章的内容有了更深入理解,也进一步坚定了他们遵守党的纪律、维护党的团结统一的决心。艺术学部党总支将继续发挥战斗堡垒作用,引领全体党员在遵守党的纪律方面走在前列,推动艺术学部的各项工作持续健康发展。


终审:余盼盼
【打印正文】