您的位置:首页 >党建团建>详细内容

党建团建

艺术学部教工党支部开展党纪学习教育

来源: 发布时间:2024-06-04 08:37:56 浏览次数: 【字体:

7f77b0aa532c4d519e5b57b9b4a5abb2.png

5月30日上午,艺术学部教工党支部在S430会议室开展《中国共产党纪律处分条例》集中统一学习,会议由艺术学部教工支部书记王喜平主持,艺术学部教工党支部全体教职工党员参会。

会议伊始全体教职工党员集中观看党纪警示教育片《失守的守门人》、党风廉政警示教育片《心渊》,在集中观看完警示教育片后艺术学部党总支书记黄海彬强调,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严明政治纪律,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,强化党纪教育,始终保持党的先进性和纯洁性。

在学习过程中,党员们积极参与讨论,教工支部书记王喜平表示,通过真实案例的学习,我们认识到违反党纪的严重后果,这也是对大家的一个警示,由此更警醒我们要老实做人、踏实做事,做一个干净的人。随后,学生第一党支部书记程姜龙表示,我们必须时刻绷紧廉政这根弦,确保自身行为始终符合廉洁自律的要求。时刻保持高度的自觉性,坚决维护国家的利益,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,以实际行动践行党的宗旨和使命。最后,学生第二党支部书记书记余朝静表示,作为高校党员教师,我们担负着培育下一代的艰巨任务,更要以身作则,严守纪法规矩,守住初心,不能因为一己私欲而失去原则和底线,切实将廉洁教育贯穿工作生活始终。

ddfbc744a8934b2b8d77e927ec8a707f.png


会议最后,学院纪委书记李国培以中共中央纪委书记李希在南京大学调研时的讲话为切入点,对本次学习教育活动进行了总结。他充分阐述了党纪处分条例学习的重要性和必要性,并强调了今后要继续加强党纪学习教育,确保教职工党员始终保持高度的政治觉悟和纪律意识。

通过此次党纪学习教育活动,艺术学部教工党支部的党员们深刻领会了党的纪律要求,进一步坚定了理想信念。相信在今后的工作中,他们将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为艺术学部的发展贡献自己的力量。


终审:余盼盼
【打印正文】